動態
報考指南 政策解析 技巧心得 準考證 合格標準 成績查詢 證書領取 證書注冊
課程
課程中心
資料
章節練習
綜合
橙考周刊 公眾號 APP 售后中心
當前位置:橙考網 > 二級建造師 > 技巧心得

2021二級建造師《市政公用工程》單選題及解析(二)

2021-05-25 14:31:43 來源: 網絡 閱讀數: 課程 資料
今天我們為大家帶來《市政公用工程》的第二部分單選題內容以及解析,小伙伴們一起來對答案吧!

10.關于基坑降水的說法,正確的是(  )
A.采用隔水幕的工程應在圍合區域外側設置降水井
B.真空井點在降水區域邊角位置均勻布置
C.應根據孔口至設計降水水位深度來確定單、多級真空井點降水方式
D.施工降水可直接排入污水管網
【答案】C
【解析】選項A,采用隔水幕的工程應在圍合區域內側設置降水井。選項B,空井點在降水區域邊角應加密。選項D,可排入城市雨水管網或河、湖,不應排入城市污水管道。
11.采用凍結法固結工作面地層時,不需要考慮的因素是(  )
A.土質
B.土體含水量
C.地下水含鹽層
D.地下水流速
【答案】A
【解析】凍結法是利用人工制冷技術,在富水軟弱地層的暗挖施工時固結地層。通常,當土體的含水量大于2.5% 、地下水含鹽量不大于3% 、地下水流速不大于40m/d時,均可適用常規凍結法,而土層含水量大于10%和地下水流速不大于 7-9m/d時,凍土擴展速度和凍結體形成的效果最佳。
12.噴錨暗挖隧道二次襯砌采用的混凝土,應具有(  )功能
A.自密實
B.輕質
C.早強
D.補償收縮
【答案】D
【解析】二次襯砌采用補償收縮混凝土,具有良好的抗裂性能,主體結構防水混凝土在工程結構中不但承擔防水作用,還要和鋼筋一起承擔結構受力作用。
13.下列屬于給水處理構筑物的是(  )
A.藥劑間
B.工藝井
C.化驗室
D.曝氣池
【答案】A
【解析】水處理(含調蓄)構筑物,指按水處理工藝設計的構筑物。給水處理構筑物包括配水井、藥劑間、混凝沉淀池、澄清池、過濾池、反應池、吸濾池、清水池、二級泵站等。污水處理構筑物包括進水閘井、進水泵房、格篩間、沉砂池、初沉淀池、二次沉淀池、曝氣池、氧化溝、生物塘、消化池、沼氣儲罐等。
14.……熱力管道敷設方式分類中,當敷設的獨立管道支架離地面高度為3m時,該管道支架應分為(  )
A.超高支架類
B.高支架類
C.中支架類
D.低支架類
【答案】C
【解析】按其支撐結高度不同,可分為高支架(H≥4m)、中支架(2m≤H<4m)、低支架(H<2m)。
15.聚乙烯燃氣管道敷設時,以下隨管走向敷設警示標識的順序,由下至上正確的是(  )
A.保護板→警示帶→示蹤線→地面標志
B.示蹤線→警示帶→保護板→地面標志
C.示蹤線→保護板→警示帶→地面標志
D.警示帶→保護板→示蹤線→地面標志
【答案】B
【解析】管道敷設時,應隨管走向敷設示蹤線、警示帶、保護板,設置地面標志。
16.下列對垃圾填埋場HDPE,......
A.錨固溝回填土,按100m取一個......
B.對熱熔焊接每條焊縫應進行真空檢測,合格...
C.對擠壓焊縫每條焊縫應進行氣壓檢測,合格...
D.焊縫破壞性檢測,按每1000m焊縫取一個...
【答案】D
【解析】選項A,50m取一個;選項B,熱熔應進行氣壓檢測;選項C,擠壓焊應進行真空檢測
17.下列所示的文件名稱中,屬于投標文件的是(    )
A.投標報價
B.投標...
C.投標人須知
D.投標文件..
【答案】A
【解析】投標文件一般包括以下內容:(1)投標函。(2)投標報價。(3)施工組織設計或施工方案。(4)招標要求的其他材料。
18.系列向發包人進行工期與費用索賠的說法,正確的是(    )
A.延期發出施工圖紙進行的索賠
B.工程項目增加的變更導致的索賠
C.延誤非關鍵線路上的工作產生的索賠
D.在保修期內偶遇惡劣氣候導致的索賠
【答案】B
【解析】選項A只能索賠工期,選項C不能索賠工期,選項D只能索賠費用。
19.地鐵車站主體結構防水卷材施工時,不需要鋪附加層的部位是(   )
A.陰陽處
B.變形縫處
C.施工縫處
D.穿墻管周圍
【答案】C
【解析】防水卷材在以下部位必須鋪設附加層,其尺寸應符合以下規定:1)陰陽角處 500mm幅寬。2) 變形縫處 600mm幅寬,并上下各設一層。3)穿墻管周圍 300mm幅寬,150mm長。
20.關于施工質量驗收的說法,錯誤的是(    )
A.··工程中的分包工程質量控制資料,由分包單位整理后移交···
B.··工程隱蔽前應由監理單位驗收合格
C.··結構安全和使用功能的試塊、試件、材料應進行見證取樣
D.重要部位的地基與基礎、主體結構等分部工程,由施工單位、監理單位、建設單位項目負責人參加驗收
【答案】D
【解析】分部(子分部)工程應由總監理工程師組織施工單位項目負責人和項目技術、質量負責人等進行驗收。對于涉及重要部位的地基與基礎、主體結構、主要設備等分部(子分部)工程,其勘察、設計單位工程項目負責人也應參加驗收。
免責聲明:1、本站部分內容來自互聯網,如有侵權請及時聯系我們;2、因考試政策、內容不斷變化與調整,本站提供的信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
TAG:二建,技巧心得
作者:管理員 分享到:

真題解析直播預約

請完成安全驗證!
一级A片在线观看 性啪啪chinese东北女人 青草视频在线观看 久久精品人人做人人爽电影 欧美大胆A级视频